财新传媒
位置:博客 > 陈立彤 > 文章归档 > 2015年七月
2015年07月30日 14:15

我们曾用“大数据”做空过股市

我们曾用“大数据”做空过股市

不是标题党,确有其事,不过不是我们做空,是我们帮助客户做空,那还是我在律师事务所做专职律师时候的事。

大家如果对反垄断法有一定的了解的话,就知道如果两个(或以上)企业之间发生集中(比如兼并收购),且参与集中的企业达到一定的规模(比如营业额达到一定......

阅读全文>>
2015年07月21日 13:28

互联网金融应当“为人民服务”

戴吉强  陈立彤

互联网金融公司的发展如雨后春笋,但能够得以发展壮大的却寥寥无几。随着互联网金融公司竞争进一步加剧,在互联网服务的大门仍然只是半遮半掩的情况下,互联网行业洗牌潮将加速,绝大多数的互联网金融公司将面临关门或者转型。而那些能够存活下来的公司固然是八仙过海各显神通,但其肯定离不开一个特质——植根于市场需求或发掘市场需求,说白了就是为人民服务。

植根于市场需求对于国字号银行以及众多已然存活下来的商业银行而言不是什么大问题,而新晋的互联网金融公司可能就不得不去做一些苦活脏活以更好更多地发掘市场需求——印度尼西亚的一个名叫H......

阅读全文>>