财新传媒
位置:博客 > 陈立彤 > 文章归档 > 2016年一月
2016年01月12日 08:03

美国大学期盼什么样的优良品质

美国大学期盼什么样的优良品质

每年的2月份, 会有70多万名学生向美国大学提交入学申请。他们无一例外地都要出示成绩单和SAT分数,并附带体育或艺术特长以及几乎千篇一律的优良品质证明。这些品质,如哈佛大学在其大学申请网站所言,包括”成熟、有个性、领导力、自信、热情、幽默感、活力、关心他人及在压力下从容不迫"。但如何在这70多万名的学生中把你的优良品质用更加优良的方式展现出来也就成了一个问题?下面这个故事,一个真实的故事,也许能够比较好地诠释一个美国的高中生是如何用他的实际行动去身体力行这些优良品质的。

阅读全文>>
2016年01月11日 08:36

如何迅速提高托福口语成绩

如何迅速提高托福口语成绩

前一段时间写了一篇文章《我在纽约考律师》,收到了大家的鼓励并希望我的文章多多涉及到美国留学、以后的就业甚至是职业规划等等。这篇文章就是为了响应大家的号召而写的。

有一个朋友的孩子要考美国法学院LL.M.请我写推荐信。我写好推荐信交给她的时候,顺便聊了几句,她告诉我过几天就得考托福了。我问她觉得最没把握的是哪个部分,她说是口语。我于是自告奋勇地给了她三个小建议,并信心满满地告诉她,如果她按照我的方法做,口语分数一定会有提升。她刚开始将信将疑,听完之后觉得很有用,成绩出来之后她告诉我,她的口语提高了整3分。

阅读全文>>
2016年01月04日 20:33

雾霾下的商业文明

雾霾下的商业文明

忽如一夜春风来,商业文明梨花开,商业文明突然成了热门话题,每个人都在开聊或者开涮商业文明。就像每一个人的心中都有一个哈姆雷特一样,每一个人心中的商业文明似乎都不尽相同。有的“商业文明”的商业气息浓了一些,不用掀盖头,因为盖头上就植入了广告。有的“商业文明”似乎还带了几个心头好,在为中国的商业文明寻找或指定偶像。有的“商业文明”在歌颂,说中国正在创造“新商业文明”。有的“商业文明”在告诫,商业得远离政治。但,商业文明到底是个什么鬼? 似乎谁也说不清楚。

商业文明好像是四维空间的东西,我们生存在三维空间的......

阅读全文>>