财新传媒
位置:博客 > 陈立彤 > 文章归档 > 2016年八月
2016年08月15日 06:52

谁告密了?江西副厅级官员私人会所吃请 多人被免职

谁告密了?江西副厅级官员私人会所吃请 多人被免职

近日,江西省纪委对陈阳霞、程子亮等同志违反中央八项规定精神,在私人会所组织和接受吃请问题进行了严肃查处,并在全省予以通报。

网上搜了一下,作为县委书记的陈阳霞的工作照铺天盖地

经查,2016年7月27日,原赣州市定南县委书记陈阳霞到省纪委报到上班,担任党风政风监督室主任(副厅长级,试用期一年)。因陈阳霞调任省机关工作、被提拔为副厅级干部,省委组织部干部教育处处长程子亮决定8月4日晚请陈阳霞吃饭,并邀请他......

阅读全文>>
2016年08月10日 13:07

怒吼吧,兄弟!

怒吼吧,兄弟!

作者:朱家良 | 中国力量!龙清泉举重破纪录 逼出极限展现大心脏。夺金时刻,龙清泉按捺不住激动,他疯狂的挥拳咆哮庆祝。在最关键的时刻,龙清泉逼出了自己的极限,因为在平常的训练中,龙清泉都没有举过挺举170公斤,但在奥运赛场上,龙清泉将不可能变成了可能。

阅读全文>>
2016年08月08日 23:47

野心不能成就的金牌,热爱可以!

野心不能成就的金牌,热爱可以!

我最近看到了很多金牌无用论的文章,什么“谁还在乎金牌?”什么“新的审美正在形成”!但是,中国健儿们,别听他们忽悠。你一定要拿金牌!

拿到金牌,你及你的家人就有更多的财务自由,才能有更多的可能远离贫穷所可能给你及/或你的家人带来的恐惧。

龙清泉夺冠后说:“家庭对我来说是一种责任,生了小孩就有更多的人对某些事。家庭的事,我作为一个男子汉我要顶天立地,我要扛起这个家庭的一切东西,所以这些都是我的一些动力。”

阅读全文>>
2016年08月06日 12:33

里约奥运会,合规上可以拿个奖牌

里约奥运会,合规上可以拿个奖牌

看到这个标题,您是不是不以为然?或者认为陈律师我是在说反话。不是,我对里约奥运会在合规上的赞扬是正面的。

没错,国际奥委会副主席曾公开表示,将在巴西里约热内卢举办的2016年奥运会是他经历过准备“最差”的一届。里约奥运会还没开始,就被频频传出场馆还没装修完成,环境设施差,且海域污染严重、传染病毒肆虐、抢盗案件频发以及政变总统迪尔玛·罗塞夫遭到弹劾等。

没错,最差之最直接的体感也许来自于治安,媒体也多次报道,巴......

阅读全文>>
2016年08月04日 07:07

“滴优交易”反垄断调查:商务部得看什么

“滴优交易”反垄断调查:商务部得看什么

8月1日下午,滴滴出行正式宣布与Uber全球达成战略协议,再度引发该集中是否需要反垄断申报这样一个话题。商务部新闻发言人沈丹阳在8月2日的发布会上表示,商务部目前尚未收到滴滴和优步中国相关交易的经营者集中申报。但他在会后称,滴滴和优步中国合并还得申报,“不申报的话,往下走不了”。

对此,滴滴称,目前滴滴和优步中国均未实现盈利,且优步中国在上一个会计年度营业额没有达到申报标准。但根据《国务院关于经营者集中申报标准的规定》第四条规定,经营者集中未达申报标准,但按照规定程序收集的事实和证据表明该经营者集中具有或者可能具有排除、限制竞争效果的,国务院商务......

阅读全文>>