财新传媒
位置:博客 > 陈立彤 > 文章归档 > 2017年02月
2017年02月27日 10:01

汽车设计那些事(二)

汽车设计那些事(二)

文/Lee

作者Lee是世界著名Art Center College of Design专业汽车设计,是公号“車巓”创始人之一。沥血原创,谢绝任何媒体转载。

上期,小编与各位分享了一些有关汽车设计的话题(见《汽车设计那些事(一)》)。其中向大家解释了其不光具有感性的艺术因素,而且也有理性慎重的科学因素。自上周的文章之后,就陆续有好奇的小伙伴们发问小编,“汽车究竟是怎么设计出来的”。额,其实我也觉得一篇文章并不能概括汽车设计的全部...

阅读全文>>
2017年02月22日 23:28

车与车震

车与车震

文/Winston 谢绝任何媒体转载

现在有种很有意思的现象,各种网络号,公众号标题党都用“男男女女居然”“男人走进了女人的房间,后来”这种带有性意向明显的词语来立题,抓住人们的眼球,大家明知道他写的内容不会露骨,然而还是会抱有一定的隐晦心理去打开。这从另一方面也反映了,对于这种本能的需要和追求,人们虽然还是比较含蓄,可是已经开始放于台面追求,而不是暗自背地里,三两人的瞎聊和瞎捉摸。也说明了,当今社会...

阅读全文>>
2017年02月16日 23:15

汽车设计的那些事(一)

汽车设计的那些事(一)

按:作者Lee是世界著名Art Center College of Design专业汽车设计,是公号“車巓”创始人之一。沥血原创,谢绝任何媒体转载。

随着大家生活水平的不断提高,越来越多的家庭购置了汽车。回顾十几年前可非此番情境,汽车曾经是可望而不可及的奢侈品,一辆富康、夏利、甚至是一辆当下看来残破不堪的奥拓,在当时看来都是一种对消费能力的炫耀。刚刚结束的2016年,中国汽车销售延续了稳步上升的趋势,2802. 8万辆更是稳坐全球汽车销...

阅读全文>>
2017年02月03日 22:07

有些事合法了未必合规

有些事合法了未必合规

气枪大妈一案似乎是个老话题了,很多很多律师、专家及学者从刑事案件的角度做了很好的分析,本文不再赘述。本文试图用气枪大妈一案来分析我们这里所说的合规之规。 

 

合规是对法律和公司内部规定的遵守。这个说法是针对合规义务人而言的。合规也是以风险为基础的合规,所以从风险管理的角度而言,一个合规官的风险管理必须符合其一般规律。风险管理的概念,小到一个公司,大到一个国家或政府,其基本原理都是一致的。

 

...

阅读全文>>