财新传媒
位置:博客 > 陈立彤 > 文章归档 > 2022年04月
2022年04月17日 23:48

新加坡家办那些事(3)税收优惠门槛提高

新加坡家办那些事(3)税收优惠门槛提高

大家好,我们又见面了。

在上期,我们介绍了如何获得新加坡永居身份。本期将介绍新加坡金融管理局(“金管局”)就家办所发布的一个新指引,据此,金管局大幅提高了《1947年所得税法》下“税收激励计划”的门槛——家办要想从新加坡政府那里获得税收优惠必须先得投入更多的真金白银,借用一句英文俗语spin money to make money。

本次更新最引人注目的变化就是13O税收激励计划中最低资产管理规模的要求提高了。新条件要求申请时的...

阅读全文>>
2022年04月15日 12:15

「播报」新加坡家办那些事(2):永居身份获取

「播报」新加坡家办那些事(2):永居身份获取

在上期,我们提到在新加坡可以通过设立家族办公室获得新加坡永久居民身份。当然,设立家办不单是为了申请新加坡永居;设立家办还可以申请EP工作准证,并申请税收优惠13O 或U——这个我们会在后面的播报中继续交流。我们今天着重聊一聊如何获得新加坡永居身份。

获得新加坡永居身份可以借助GIP全球商业投资者计划 (Global Investor Programme ,简称GIP)  。

GIP提供了两种申请路径,一是以商人的身份申请,二是以家办架构申请。接...

阅读全文>>
2022年04月15日 11:42

「播报」新加坡家办那些事(1)概述

「播报」新加坡家办那些事(1)概述

我们大成「家族治理与传承」团队最近收到不少高净值人士的需求:在新加坡成立家族办公室,还有信托,我们今天先聊聊家办的那些事。那么如何在新加坡成立家办?成立家办有什么好处,我们给您细细道来!

 

如果您在新加坡设立家办,那么您作为申请人或者与您的家庭成员一起得在新加坡设立两个主体:一个是家办,另一个是基金公司。

 

家办是提供私人财富管理咨询的顾问型公司,通常由家族自行设立,负责家族资产及其各项投资的日...

阅读全文>>